Вид снаружи
Интерьер представляет многоцветье фрескового ковра с архитектурной композицией четырёхстолпного расчленения. Общая схема росписи – классическая (с древних времён). Площадь росписи св. 1800 м2 по сухой штукатурке акриловыми красками. Писали на синем фоне («горнее небо») исходя от традиций древнерусской стенописи собора Св. Софии в Киеве, росписи Успенского собора во Владимире с фресками преподобного Андрея Рублёва, росписи Успенского и Архангельского соборов Кремля. Техника росписи отличается от древних иконописцев, которые живописное изображение выполняли водяными красками по влажной поверхности штукатурки.
Согласно архитектурнойрасчленённости и выразительности – столпов, нефов, стен, барабана – вся роспись фресок разделена на части. В первой части алтаря на потолке расписана картина этамасии (престола будущего века), на стенах – Воскресение Иисуса Христа, святительский чин – Иоанн Златоуст, Василий Великий, Григорий Богослов, архидиакон Лаврентий и Стефан, во второй – Благовещение, Преображение, Вознесение Господне, Спас Ветхозаветный, в третьей – центральном нефе со световым барабаном – Спас Вседержитель, Святая Троица, вход Господень в Иерусалим, Рождество Христа, евангелисты, в четвёртой – Спас Эммануил, Сретение, Крещение, Успение Пр. Богородицы, серафимы, в сенях – картины сотворения Адама и Евы, изгнания их из Рая. Хоры представлены образами Иосифа Песнопевца, Покрова Божией Матери. По столпам и узким боковым нефам – святые преподобные равноапостольные мужи и жёны, новомученики – написаны по желанию строителя отца Владимира Капитанюка, настоятеля и председателя Приходского совета храма во имя Вознесения Господня. Образ Пресвятой Богородицы присутствует везде. Орнамент – классический, не включает частности. Надписи (граффити) на церковнославянском языке (кириллицей). Особенности фресковой росписи храма Вознесения Господня в с. Спасское: развёрнута картина видения патриарха Иакова (лествица с Господом и Ангелами), роспись полного цикла всех церковных праздников, чёткое «расчленение» мужской и женской сторон храма, представлены новомученики российские (Бутовские и др.).
Внутреннее убранство храма дополнено киотами и иконами.
В алтаре находится икона Казанской Божией Матери, почитаемая на приходе как чудотворная. Мироточила у прихожанки в с. Прохоры в 2003 году.
В притворе храма находятся свечная лавка и комната для служащих храма. Винтовая лестница ведёт на второй этаж, где расположены клирос и подсобное помещение. Храм в холодное время года тёплый – подогревается мраморный пол.
С южной стороны храма (справа) располагаются иконы, Голгофа (Распятие Христа), слева на 1-й колонне – киот Святого праведного Серафима Саровского чудотворца, на 2-й – киот Святого Иоанна Предтечи. Иконостас трёхъярусный с Царскими вратами и пономарскими вратами.Первый, нижний ярус. Справа от Царских врат в нижнем ряду – храмовая икона Вознесение Господне, во 2-м – иконы Святого Архангела Михаила (на самых южных вратах), Иисуса Христа Спасителя. Далее, как продолжение иконостаса и отдельно в киоте находится икона Святых Царственных страстотерпцев. Над Царскими вратами расположена Тайная вечеря.
Второй ярус. Во 2-м ряду: иконы Рождества Господа нашего Иисуса Христа, Сретение Господа нашего Иисуса Христа, вход в Иерусалим Господа нашего Иисуса Христа (Вход Господень в Иерусалим).
Первый, нижний ярус. В 1-м ряду от Царских врат с северной стороны расположены иконы: Пресвятой Богородицы, на самых северных вратах –Архангела Гавриила, Святого Николая Чудотворца, далее, как продолжение иконостаса или отдельно стоит икона Казанской Божией Матери.
Второй, нижний ярус. Во втором ряду от Царских врат с северной стороны иконы: Рождества Пресвятой Богородицы, Введение во храм Пресвятой Богородицы, Благовещение Пресвятой Богородицы.
Третий ярус – по центру икона Спаса с предстоящими.
На 1-й колонне от алтаря (северная сторона) расположен киот Святые апостолы Пётр и Павел. На 2-й колонне – киот Святого Николая Чудотворца. Северная стена храма также благоукрашена святыми образами.
Святыни храма
672