Вопросы священнику

900

26 комментариев

1. Костантин (Спасской - по месту рождения)

Здравствуйте! отец Владимир,прошу Вашего Благословения! Организационным комитетом ГО Спасска-Дальнего объявлен конкурс на разработку Флага и Гимна Города. Мной,более 1.5 лет назад был разработан новый Герб и 25 января 2013 года составлен основной эскиз Флага.В первых числах Нового года (2014) я постараюсь выставить,уже в готовом виде на гор.сайте,соц.сетях,а также вышлю по почте готовый материал в орг.комитет Города по адресу: г.Спасск-Дальний, ул.Советская 90 От себя хочу заметить,что в разработке цветов Флага использовал,в одной из частей, Серебряный(серебристый) цвет,который является символом Веры,в (3)треугольной границе — символ Святой Троицы.Остальные цвета подбирались исходя из Исторической и Географической принадлежности Города. Спасибо (Константин Спасской) Мир Вам.

2. Костантин (Спасской - по месту рождения)

p.s. Выбор Серебряного(Серебристого) цвета(символ Веры) — дань Уважения историческому,Православному происхождению в названии Города.

3. Костантин (Спасской - по месту рождения)

Спасибо! Значения цветов в храме,в общих чертах,мне известны ранее ..и сегодня (27.2.12 по н.с.) был дан Священником лаконичный ответ по цветам на телеканале Россия 24. К Бачурину А.М.(за многое уважаемый) обращаться не зачем,так как это в ведении огр.комитета культуры города. Да и позиция его не совсем тактична; был объявлен Открытый(!) конкурс на создания эскиза и гимна, ..он же весь творческий процесс «определил»(?) в собой установленные рамки(местные художники в недоумении).Это не есть правильно в моём понимании и отношении к данному открытому(!)творческому процессу. Но суть даже не в этом. Являясь православным мирянином мной была изложена просьба в Благословлении на данный Эскиз так как в создании эскиза Флага Города мной учитывались Эстетические,Исторические и Духовные моменты. Эскиз можно посмотреть(лаконично оценить) на сайте primkray.ru (konstantin) Спасибо.

4. Марина

Почему святыня (Святая вода в бутылках) стоит на полу в церкви?
    Почему отданные вещи не раздаются нуждающимся людям?
    Когда будет школьный молебен?
    С какого возраста можно приводить ребенка в воскресную школу?
    Когда будет действовать школа для взрослых?
    Когда засыпят лужу перед входом на территорию храма?

1. classik

1.Почему святыня (Святая вода в бутылках) стоит на полу в церкви?
      Вы же понимаете, что не для осквернения её туда поставили. В Церкви многие вещи стоят на полу, допустим, купель, куда тоже вливается святая вода для крещения. Дело не в том, куда поставили, а в том, с каким сердцем и с какой верой вы её принимаете. Старайтесь больше думайте о духовной стороне. Помогай вам Бог!
      2. Почему отданные вещи не раздаются нуждающимся людям?
      На приходе ведётся работа со случаем. Это значит, сегодня есть нуждающиеся, завтра – нет. По мере выявления таких случаев, поступает и помощь от храма. Если среди ваших знакомых есть таковые, мы будем рады поделиться вещами. Бывает и так, что принесли вещи, а они совершенно не пригодны для ношения (старомодные, без замков, пуговиц, не отстиранные и т.д.). В таком случае, мы вынуждены их просто ликвидировать. А бывает и так, что нужно одно, а принесли совсем другое, и вещи ждут своего часа, т.е. человека. Ко всему этому, на территории храма отсутствует помещение для принятия пожертвований. Конечно, было бы здорово, если бы все эти вещи приносили в социальные службы, там больше нуждающихся. Но скорее всего, их там не примут ввиду невыполнения условий. Там принимают только новые или почти новые вещи.
      3. Когда будет школьный молебен?
      31 августа в 11.30
      4. С какого возраста можно приводить ребенка в воскресную школу?
      5 лет
      5. Когда будет действовать школа для взрослых?
      Мы рассматриваем этот вопрос. Скорее всего, ответ будет дан в виде объявления в газете «Спасск» о начале занятий. Смотрите информацию на доске объявлений на самом храме. Если вы регулярно ходите в храм, то с амвона всегда после службы делаются разные объявления.
      6.Когда засыпят лужу перед входом на территорию храма?
      Засыпали, лужи нет.

5. Олег

ДОБРЫЙ Вечер Батюшка ИОАН пишет Вам Раб Божий Олег у меня к Вам вопрос . Я 4 женат все как-то не везло через много лет встретил женщину расписались переехали в Спасск-Дальний прихожане Вашей церкви знаю хотим обвенчаться но я знаю что по церковному мне нельзя так как был четырежды женат Вы не подскажите как быть нам и что надо сделать Буду Вам признателен Большое спасибо

1. Пресс-служба храма

Олег позвоните мне пож. по т. 89841935306. Мы с Вами обсудим как можно поступить в Вашем случае. о. Иоанн.

6. Андрей

Здравствуйте! Благословите пожалуйста меня на прочтение акафистов Николаю Чудотворцу и Спиридону Тримифунтскому! Благодарю Вас.

1. иерей Иоанн Караман

Здравствуйте! Бог благословит. Вам правильнее было бы обратиться напрямую к своему приходскому священнику, там где Вы живете.

7. Галина

Доброго времени суток!
    Обращаюсь к вам с просьбой, помогите восстановить историю моего Рода Нестеренко.
    Дедушка — Нестеренко Афанасий Спиридонович и бабушка Нестеренко (Малышева) Матрена Михайловна, были прихожанами вашего Храма. Проживали в г. Спасск п. Цемзавод. У них было тринадцать детей, все крещеные. Мой отец самый младший (1937 г.р.) — сыновей, как и самих бабушки и дедушки нет в живых, дочь жива, но в силу возраста уже ничего не помнит….
    Я в детстве видела документ на фирменной церковной бумаге, где была перечислена вся семья, даты рождения….
    Возможно у вас сохранились записи в храмовых книгах?
    Буду признательна за содействие.

Здравствуйте Галина, к сожалению Вы заблуждаетесь приход нашего храма Вознесения Господня действует в селе Спасском с 2011 года.
      В селе Спасском с 1900 по 1923 год действовал Свято-Преображенский храм, закрытый и разрушенный советской властью. В Спасском военном гарнизоне с 1910 по 1924 год действовал Никольский собор, также закрытый. О церковно жизни в Спасском районе в периоде с 1924 по 1945 год сведения очень скудны. А с 1945 по настоящее время в городе Спасск-Дальний действует приход сначала Покровского храма, в шестидесятые годы переименованный в храм Преображения Господня. Контакты храма можно узнать на сайте храма.
      Подробнее о храма Спасского района можно почитать в книгах Спасского писателя-историка А. М. Бачурина и в брошюрах изданных силами нашего прихода «Храмовая культура Спасского благочиния» и «Спасское благочиние: очерк истории и современность». Брошюры можно найти в иконной лавке и библиотеке нашего храма.
      Метрические книги с записями о рождении и крещении до 1924 года можно найти в архивном отделе Спасского района.

8. стас

Здравствуйте моя девушка( гражданская жена)мы с ней прожили 3 года ходит в церковь и меня постоянно водит . Но она ходит к бабке (целитель, предсказательница некая Галина )и эта бабушка ей говорит всякие небылицы про меня и после того как она съездить к ней мы ругаемся я не чего сделать не могу, Помогите мне!!! как быть что делать?

Здравствуйте! Стас ходить в церковь и одновременно к «бабкам» совершенно недопустимо. Вам лучше обратиться за разрешением этой ситуации, к своему приходскому священнику, того храма куда Вы ходите. В таких случаях крайне желательно и необходимо покаяние, исповедь и Причастие.
      Всего Вам доброго! Спаси Господи!

9. Андрей

Здравствуйте ! Меня зовут Андрей , живу в Евсеевке , 22 года назад венчался в церкви ХРАМ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ в Спасске-Дальнем, сейчас бы прошёл мимо такой девушки, но тогда гормоны играли партию, она захотела венчаться , я согласился , даже года не прожили вместе. У неё уже давно семья другая . Я уже был женат второй раз , и у меня от второго брака ребенок девять лет . Сейчас в разводе . Сходил в церковь к батюшке в тот же храм где венчался , это было лет 10 назад ,по вопросу развенчаться , как только услышал слово развенчаться он начал меня отчитывать довольно резко , диалога не получилось , совсем, не так я представляю себе врачевателей душ. Я пришёл с проблемой , а меня ещё сверху нагрузили. Больше я этот вопрос не поднимал и в ту церковь не ходил. ВОПРОС в следующем , мне можно развенчаться ? И если да , в какое время и куда можно подойти . Всего доброго , заранее спасибо !

Андрей здравствуйте. Прошу у Вас прошение за резкость с которой Вы столкнулись. По поводу «развенчания» надо обратиться к о. Владимиру Капитанюк, он даст форму-заявление на имя архиерея владыки Вениамина. Я подробнее сам узнаю все по этому вопросу. Позвоните мне пожалуйста на тел. 89841935306, что бы я мог узнать Ваш номер тел. и быть на связи. Все эти вопросу удобнее обсудить по тел.
      Всего Вам доброго! С уважением о. Иоанн Караман

10. Анастасия

Здравствуйте сколько будет стоить покрестить двух детей?с ними будет только крестный без родителей так можно мы узнавали,что нужно при себе иметь детям? Как мальчик должен одет и девочка?крестики ваши сколько будут стоить? Спасибо

Здравствуйте. Рекомендуемое пожертвование 1500р.на одного человека, с собой иметь 2 полотенца, дети должны одеваться прилично. Крестики без оплаты!

11. Андрей

Здравствуйте! Прошу Вас помочь , у меня возникла проблема , я изготовил человеку икону, потрачено много времени, и сил, икона была покрыта лоскутным воском, при освещении в храме во Владивостоке, святой водой покрытие иконы испортилось, как быть, неужели это единственный способ , освящения икон .

Здравствуйте. У нас в Спасске нет специалистов по иконописи. Обратитесь во Владивосток, может, там помогут.

12. Михаил

Добрый вечер !
    Пишу из Санкт-Петербурга.
    Скажите пожалуйста (если можно), а сохранился ли 3-х этажный жилой дом напротив (через Краснознаменную улицу) — Памятного места «Могила 400-сот замученных партизан» ? Если смотреть на него от памятника, то слева было когда-то кладбище летчиков …
    Заранее спасибо !

С уважением — Михаил Иванович.

13. Евгения

Добрый день! Скажите,пожалуйста, возможно ли крещение в церкви села Чкаловское? Есть ли там дежурный (ая), с которым можно связаться по телефону? Мы с сестрой иногородние, но хотелось бы пройти обряд крещения именно там.

Добрый. Настоятелем храма в с. Чкаловское является священник иерей Владимир Коротких, он же — настоятель храма Преображения Господня г. Спасск-дальний. Все вопросы к нему. Если желаете, можно окреститься в нашем храме каждую субботу и воскресенье в 12ч

14. Наталья

Здравствуйте, помогите разобраться в следующем вопросе. Мой сын родился 9 февраля и будет 9 лет. Это же ребенок и ждет праздника, поздравлений и т.д. А мне говорят нельзя справлять 9 лет и 40 лет примета. Типа 9 и 40 дней. Это так?